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UNE APPROCHE
MONO-PARCELLAIRE

Nous voulons que nos vins soient l’expression exact du terroir dont il est originaire. Les parcelles sont donc vinifiées et élevées séparément. Nous faisons des micro-cuvées de 2500 à 6500 bouteilles. Nous aimons les blancs expressifs, fruités et gras et les rouges aromatiques, avec un bon volume en bouche.

NOS VINS BLANCS

Pressurage direct. 

Débourbage statique 24 heures puis entonnage avec une partie de futs neufs (20% à 30% suivant les cuvées). 

L’utilisation du soufre est limitée à 2 grammes par hl maximum pour des années peu saines. 

La fermentation s’effectue avec levures indigènes. 

Batonnage.

Fermentation malo-lactique.

Elevage pendant 10 mois.

Stabilisation protéique (collage bentonite) si nécessaire.

Légère filtration terre blanche. 

Mise en bouteille avec bouchons en liège naturel.

NOS VINS ROUGES

Préfermentaire de 5 jours environ puis fermentation avec levures indigène.

L’utilisation du soufre n’est pas systématique, sinon un maximum de 2 grammes par hl.

Léger pigeage et peu de remontages (en 2018 par exemple 1 pigeage sur l’ensemble de la cuvaison et un remontage court par jour).

Entonnage avec une partie de futs neufs (20à 25% suivant les cuvées).

Elevage 12 mois.

Légère filtration terre blanche.

Mise en bouteille.

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LA DIVERSITÉ
DE NOS CUVÉES

La commune de Savigny-lès-Beaune est très étendue avec plus de 500 ha de vignes. Nous trouvons une quantité importante de variation géologique qui donne aux vins des différences notables qu’il est intéressant de vinifier séparément.

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